アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
しゃきしゃきいんげんとツナの和え物。
ごはんにもピッタリですよ( ・∇・)

材料(2人分)

いんげん
15本
白菜
1枚
ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大さじ1
★ブラックペッパー
ひとつまみ
★すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは下処理をしておく。
    白菜はひと口サイズに。
  2. 2
    沸騰したお湯に、白菜といんげんを入れて30秒程度湯通しする。
  3. 3
    湯通しした白菜といんげんにツナ缶まるごと、★を加えて合わせる。

    冷蔵庫で冷やして、味が馴染んだら完成です\(^^)/

きっかけ

副菜レシピのレパートリーを増やしたくて( ・∇・)

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶ツナサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする