★冷凍パイシートde一口サイズのチョコクロ★ レシピ・作り方

★冷凍パイシートde一口サイズのチョコクロ★
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
冷凍パイシートを使うので、とても簡単にできます。
バレンタインにいかがですか?

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート(11cm×18cm) 1枚
  • 板チョコミルク(1.5cm×2.5cm) 8つ
  • ●卵黄 1個分
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、使用する10分ぐらい前に冷凍庫から出して半解凍にさせる。
    解凍しすぎてしまうと、生地が柔らかくなりベタつきやすくなります。
  2. 2 ボウルに卵黄、水を入れて混ぜ卵黄液をつくる。

    オーブンを200度に予熱しておく。
  3. 3 板チョコを8つ用意する。
  4. 4 ①を切りわける。
    作っている時に写真を取りわすれてしまいました。
    このように切ってください。
  5. 5 天板にクッキングシートをひいておく。
  6. 6 パイシートの△の太い部分に板チョコを1つおき、くるくると巻きあげる。
    外れないように巻き終わりを下にして⑤におく。残り7個も同様にする。
  7. 7 卵黄液を刷毛でぬり、予熱したオーブン 200度で15分焼く。

    火力に誤差が生じる事がありますので、焼き時間は目安にし、調整してください。
  8. 8 粗熱をとって出来上がりです。

きっかけ

子供と一緒に楽しく作れます。

  • レシピID:1810029056
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る