★冷凍パイシートde一口サイズのチョコクロ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート(11cm×18cm) 1枚
- 板チョコミルク(1.5cm×2.5cm) 8つ
- ●卵黄 1個分
- ●水 小さじ1
作り方
-
1
冷凍パイシートは、使用する10分ぐらい前に冷凍庫から出して半解凍にさせる。
解凍しすぎてしまうと、生地が柔らかくなりベタつきやすくなります。 -
2
ボウルに卵黄、水を入れて混ぜ卵黄液をつくる。
オーブンを200度に予熱しておく。 - 3 板チョコを8つ用意する。
-
4
①を切りわける。
作っている時に写真を取りわすれてしまいました。
このように切ってください。 - 5 天板にクッキングシートをひいておく。
-
6
パイシートの△の太い部分に板チョコを1つおき、くるくると巻きあげる。
外れないように巻き終わりを下にして⑤におく。残り7個も同様にする。 -
7
卵黄液を刷毛でぬり、予熱したオーブン 200度で15分焼く。
火力に誤差が生じる事がありますので、焼き時間は目安にし、調整してください。 - 8 粗熱をとって出来上がりです。
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