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離乳食後期・完了期⭐大根と小松菜の牛そぼろ煮 レシピ・作り方

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hsmama
鉄分も取れるオススメの離乳食メニューです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ひき肉
30g
大根
20g
小松菜
10g
玉ねぎ
10g
出汁
50ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根、小松菜は細かく刻む。
    ひき肉は下茹でして、油を抜いておく。
  2. 2
    出汁を沸かし、大根と玉ねぎを柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったら小松菜とひき肉も入れて煮る。
  3. 3
    全体に出汁の風味がついたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

出汁をしっかり使うことで調味料を使わなくても美味しく食べてくれました(^^)

きっかけ

牛ひき肉が安かったので(^^)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
牛丼離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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