いかとピーマンとキャベツの醤油マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
び○くりドンキーのあれに似てます\(^^)/

材料(2人分)

いか
一杯
ピーマン
2個
キャベツ
3枚
★マヨネーズ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いかは内臓を処理して、ワギリニしておきます。
  2. 2
    ピーマンとキャベツは細切りに。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、いかを炒めます。
  4. 4
    いかの色が変わってきたら、ピーマンとキャベツと★を加えて炒めます。
    蓋をして2分蒸し焼きにします?
  5. 5
    2分ほどなく経ちましたら
    蓋を開けて、強火で1分程度炒めて完成です\(^^)/

きっかけ

自粛中で外食ができないので( ・∇・)

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
スルメイカ100円以下の節約料理いか全般

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする