★電子レンジでトロトロプリン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えて混ぜ合わせて、ザルでこす。
-
2
マグカップに①をいれて、600Wで2分10秒加熱する。
(表面が固まっていなければ、10秒ずつ加熱する。表面が固まるまで)
※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください) - 3 粗熱をとり、冷蔵で冷やす。
- 4 皿に移し、ホットケーキシロップをかけると出来上がりです。
きっかけ
カラメルソースを作るのが面倒なので、ホットケーキシロップで試してみましたが、マッチしていました。 食べ応えもあります。
- レシピID:1810028844
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
注意!調理時間に冷やす時間は含まれていません。