キウイ・ソース☆切って混ぜるだけ☆ヨーグルトなどに レシピ・作り方
![キウイ・ソース☆切って混ぜるだけ☆ヨーグルトなどに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9311f87f7db6e647de2a19311e51d7c3d867b1c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キウイフルーツ 1個(正味90g)
- グラニュー糖(上白糖) 大さじ2(24g)
作り方
-
1
キウイはヘタ(枝についていた方)の5mmほど下に包丁を入れて1回転させて、切れ込みを入れる。
-
2
ヘタを回転させて抜き取る。
-
3
皮を剥く。
※固めのキウイならピーラーの方が簡単かもしれません。 -
4
5mm幅にスライス。
-
5
5mm幅に細切り。
-
6
更に5mm幅に切って角切りにする。
-
7
キウイの角切り。
-
8
保存容器にキウイ(手順7)とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
-
9
混ぜたら冷蔵庫で1時間ほど冷やすと完成!
※冷やす時間は調理時間に含めていません。 -
10
キウイの果汁と砂糖が混ざってとろみが付きます。
※写真は2時間ほど冷やしたものです。 -
11
【保存】
冷蔵庫で保存してください。
日持ちは2日ほどを目安に。
きっかけ
キウイジャムを作ろう! 量が少ないなぁ。 うーん、加熱するのも面倒になってきた。。。 とりあえず、冷蔵庫に入れておこう。 完成!
おいしくなるコツ
写真はゴールドで作っていますが、グリーンでも美味しくできます。お好みのキウイでどうぞ。 酸味が足りない方は、レモン果汁を小さじ1杯ほどいれると良いと思います。
- レシピID:1810028834
- 公開日:2020/06/01
関連情報
![si-ze2k](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54af58e7ac381914345d589dadfb44642084b1d9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトなどのソースにどうぞ!