アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
冷蔵庫の使いかけ野菜で具沢山味噌汁にしました

材料(3人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
しめじ
40g
500cc
味噌
大さじ2弱
かつおダシ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは千切りに、他の材料はお好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ火にかけて一煮立ちさせる
  3. 3
    具に火が通ったら味噌、かつおダシを加えて火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は分量より多くても美味しいです

きっかけ

野菜を使い切るためたまに作ります

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の味噌汁キャベツの味噌汁簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする