アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
豚肉とれんこん、相性抜群!

材料(4人分)

豚肉切り落とし
200g
大さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
れんこん
100g
にんじん
1/2本
砂糖・酒・みりん・しょうゆ・酢
各大さじ1
飾り用の小葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は酒と塩を揉み込み、下味をつける。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    れんこんはいちょう切り。
    にんじんは細切り。
    飾り用の小葱は小口切り。
  3. 3
    下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)を入れ温めたフライパンで焼く。
  4. 4
    大体焼き色がついたら、れんこんとにんじんも入れ、炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、調味料を入れ、炒め煮にする。
    煮絡まったら皿に盛り、小葱を散らす。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする