材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- れんこん
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 砂糖・酒・みりん・しょうゆ・酢
- 各大さじ1
- 飾り用の小葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒と塩を揉み込み、下味をつける。
調味料を合わせておく。
-
- 2
- れんこんはいちょう切り。
にんじんは細切り。
飾り用の小葱は小口切り。
-
- 3
- 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)を入れ温めたフライパンで焼く。
-
- 4
- 大体焼き色がついたら、れんこんとにんじんも入れ、炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、調味料を入れ、炒め煮にする。
煮絡まったら皿に盛り、小葱を散らす。
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