豚肉とれんこんの甘酢炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉とれんこんの甘酢炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/259f07af0fd0c7eac87f7ac86e9591ce10eb7710.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は酒と塩を揉み込み、下味をつける。
調味料を合わせておく。 -
2
れんこんはいちょう切り。
にんじんは細切り。
飾り用の小葱は小口切り。 - 3 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)を入れ温めたフライパンで焼く。
- 4 大体焼き色がついたら、れんこんとにんじんも入れ、炒める。
-
5
野菜に火が通ったら、調味料を入れ、炒め煮にする。
煮絡まったら皿に盛り、小葱を散らす。
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