豚肉とれんこんの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とれんこんの甘酢炒め煮
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
豚肉とれんこん、相性抜群!

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • れんこん 100g
  • にんじん 1/2本
  • 砂糖・酒・みりん・しょうゆ・酢 各大さじ1
  • 飾り用の小葱 1本

作り方

  1. 1 豚肉は酒と塩を揉み込み、下味をつける。
    調味料を合わせておく。
  2. 2 れんこんはいちょう切り。
    にんじんは細切り。
    飾り用の小葱は小口切り。
  3. 3 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、油(分量外)を入れ温めたフライパンで焼く。
  4. 4 大体焼き色がついたら、れんこんとにんじんも入れ、炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、調味料を入れ、炒め煮にする。
    煮絡まったら皿に盛り、小葱を散らす。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1810028790
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん豚バラ肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る