ワタリガニとふのりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
カニのだしが美味しい

材料(4人分)

1.2リットル
渡り蟹
2匹
ふのり
大8
根昆布だし
大1
みりん
大1
長ネギ
1/2 本
味噌
大3

作り方

  1. 1
    渡り蟹は足はばらし、身は1/4に切る。長ネギは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、渡り蟹を入れ火にかける。煮立ってきたら火を弱めあくをとる。
  3. 3
    みりん、根昆布だしを入れ味噌を溶く。
  4. 4
    お椀にふのりを入れ味噌汁を注ぎ長ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ワタリガニが冷凍庫にあったので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
渡り蟹とふのりの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする