ホタルイカとアスパラのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ホタルイカ
- 20匹程度
- アスパラ
- 2~3本
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で熱して香りを出す。
-
- 3
- そこにホタルイカとアスパラを加えて中火で炒める。
-
- 4
- パスタの麺がゆで上がったら、フライパンへ移す。
-
- 5
- 麺を混ぜ合わせたら、バター、醤油、レモン汁を入れてなじませます。
-
- 6
- 最後にブラックペッパーで香り付けしたら、出来上がりです\(^^)/
きっかけ
ホタルイカが安価で手に入ったので( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません