材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚バラ
- 100g
- 長ネギ
- 1/4本
- たこ焼き粉
- 大さじ4
- 水
- 120ml
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- かつお節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツを大きめのみじん切りに。
長ネギは輪切りに。
豚肉は細か目に切り分けておきます。
-
- 2
- ボールに、卵と水を入れて混ぜ合わせます。
そこにたこ焼き粉を入れて混ぜて馴染ませます。
-
- 3
- そこに、キャベツと長ネギと豚肉を加えて更に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れて中火で焼きます。
蓋をして3分程度でひっくり返して弱火で2分程度焼きます。
-
- 5
- お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかけたら出来上がりです\(^^)/
きっかけ
どうしても、お好み焼きが食べたくなって、冷蔵庫にあるもので\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません