アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ふわふわ(*゚∀゚*)
冷めても柔らか、お弁当にもピッタリです

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
3振
1個
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、カレー粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    豚ロース肉に1を付ける
  3. 3
    フライパンに油を敷き火にかける。
    卵を溶いて、2をくぐらせて焼く。
  4. 4
    中火で両面焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を付けると焦げやすいので火加減に注意してください

きっかけ

お弁当用に作っていましたが、家族にあまりにも好評で定番のおかずに昇格しました*\(^o^)/*

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする