ほうれん草の胡麻和えおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリバゴ
夕ご飯の1品に最適です!
栄養満点で彩りも〇
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
〇醤油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/2
〇みりん
少々
ゴマ
3g

作り方

  1. 1
    水でゆすいだほうれん草を沸騰したお湯に入れて30秒煮る
  2. 2
    沸騰したお湯から取り出した後、しっかりと水でさらし粗熱をとる。その後水気を切って5cm幅で切る
  3. 3
    〇の調味料をかき混ぜ、切ったほうれん草をいれてかき混ぜる
  4. 4
    ゴマを加えて完成です!

おいしくなるコツ

茹ですぎるとしなしなになってしまうので、しっかり茹で時間管理を行うとおいしいです!

きっかけ

家で簡単に作れる栄養満点メニューです!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え300円前後の節約料理簡単夕食ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

トリバゴ 23歳 名古屋⇔東京 ジャンルレス

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 20:11
弁当のために作り置きしました。 簡単。美味しくできました。
涼雅
お弁当に入ってるだけで彩り良くなりますよね! おいしそうです!今後ともよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする