材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 少々
- ゴマ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 水でゆすいだほうれん草を沸騰したお湯に入れて30秒煮る
-
- 2
-
- 沸騰したお湯から取り出した後、しっかりと水でさらし粗熱をとる。その後水気を切って5cm幅で切る
-
- 3
-
- 〇の調味料をかき混ぜ、切ったほうれん草をいれてかき混ぜる
-
- 4
-
- ゴマを加えて完成です!
おいしくなるコツ
茹ですぎるとしなしなになってしまうので、しっかり茹で時間管理を行うとおいしいです!
きっかけ
家で簡単に作れる栄養満点メニューです!
栄養満点で彩りも〇