豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
kuwa1206
kuwa1206
量が多いです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/4
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • 酒a 大さじ1
  • 醤油a 大さじ1
  • 片栗粉a 大さじ2
  • みりんb 大さじ2
  • 酒b 大さじ1
  • 醤油b 大さじ1
  • オイスターソースb 大さじ1
  • かんたん酢b 大さじ1
  • ごま油b 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にaで10分漬け込む
    にんじん、白菜、たまねぎを一口大に切る
    にんじんはレンジで2分温める
  2. 2 豚肉を炒める
    切った野菜を入れて炒める
  3. 3 bを入れて炒めたら完成

きっかけ

白菜が余っていたので

  • レシピID:1810028645
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/04 20:59
    豚肉と白菜のうま煮
    ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る