離乳食後期⭐鶏肉のチーズドリア⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
一品で栄養が取れる離乳食メニューです♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ひき肉
10g
じゃがいも
10g
人参
10g
玉ねぎ
10g
無塩バター
2g
牛乳
50ml
小麦粉
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    鍋でひき肉を炒める。
    火が通ったら、柔らかくなった野菜を入れて軽く炒めて火を止める。
  3. 3
    バターと小麦粉をいれ、よく混ぜ合わせる。
    牛乳をいれてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    耐熱皿にご飯を盛り、上に先に作ったホワイトソースをかけ、粉チーズをかける。
  5. 5
    5〜8分トースターで焼いたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

粉チーズをかけることで美味しいです(^^)

きっかけ

ドリアの日に同じメニューを食べさせたくて作ってみました(^^)

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)チキングラタンドリア離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/16 15:32
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポありがとうございます(^^) 作っていただけて嬉しいです!
2020/05/15 22:57
パクパク食べていました!相当おいしかったようです^_^
ヤマパパ
おいしく食べてくれたみたいでこちらまで嬉しいです♡ いつもありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする