作り方
-
- 1
- 加熱したフライパンに
豚肉を入れて炒める。
油が出るので、鍋に油は入れなくてよいです!
-
- 2
- ある程度肉が炒まったら、
もやし、ほうれん草をいれて炒める。
塩胡椒で味付けする。
-
- 3
- 出来上がったら、
フライパンから出して置いておく。
-
- 4
- ★の食材を合わせ、混ぜておく。
混ぜたら、先程のフライパンに★の食材を入れて焼く。
-
- 5
- ある程度卵が焼けたら、
卵の真ん中に食材を入れて、
卵で包み込みます。
※包む前にお好みでとろけるチーズをいれるとより美味しくなります。
-
- 6
- お皿に盛り付け、
ソース、マヨネーズ、ねぎをお好みでかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩胡椒を多めにいれても美味しくできます!
きっかけ
居酒屋のとんぺいやきが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません