材料(2〜4人分)
- 豚ハツ
- 200グラム
- ピーマン
- 4個
- 片栗粉
- 大1
- 醤油
- 大2
- きざみにんにく
- 少々
- きざみしょうが
- 小1
- 豆板醤
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。豚ハツは細切りにする。
-
- 2
- 1のハツにきざみにんにく、きざみしょうが、醤油、豆板醤、片栗粉を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油少々(分量外)を熱し2を炒める。色が変わったらピーマンを入れ炒める。ごま油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない
きっかけ
ピーマンと合わせたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません