作り方
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- 1
- むね肉をフォークで刺していきます!
味が染みてジューシーに仕上がります。
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- 2
- お好きな大きさに切り分けて下さい。
我が家は割りとでかめです(^^)
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- 3
- 切ったむね肉をビニール袋に入れて、★の調味料を全てぶちこんで、もみまくります!
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- 4
- もみまくりましたら、冷蔵庫で3時間程度寝かせます。
時間がないときは30分くらいでも割りと味は染みてますよー。
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- 5
- 油を160℃くらいに熱します。
そこに片栗粉わまぶした肉を投入して約4分くらい揚げます。
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- 6
- 4分経ったら、一度揚げ置きします。
大体同じくらいの4分くらいです。
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- 7
- 油を180℃に熱します。
揚げ置きしていた肉を投入して30秒程揚げれば、カラッとジューシーな塩唐揚げが完成です\(^^)/
きっかけ
色々なバリエーションの唐揚げがタノシミタクテ( ・∇・)