リンゴ入りホットケーキ レシピ・作り方

リンゴ入りホットケーキ
  • 約10分
ぷく✾
ぷく✾
ふわふわアップルパイのようです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳をよくかき混ぜます
  2. 2 ホットケーキミックスも入れて軽くかき混ぜます
    ダマが残っても大丈夫
  3. 3 リンゴを薄くスライスします
  4. 4 フライパンに砂糖2つまみをパラパラとまいて
  5. 5 その上にリンゴを並べます
  6. 6 ホットケーキミックスを半量流し入れ
  7. 7 蓋をして4分ほど弱火で焼きます
  8. 8 ひっくり返して後2分ほど焼けば完成です
  9. 9 バターをぬって食べると美味しいです

きっかけ

リンゴがたくさん余っていたので作りました

おいしくなるコツ

焦がさないように火力に注意して下さい フッ素加工のフライパンは油は要りませんが 鉄のフライパンなら少し油をひいて下さい

  • レシピID:1810028450
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)りんごホットケーキ・パンケーキ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る