リンゴ入りホットケーキ レシピ・作り方
![リンゴ入りホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41e176f2a7d672f9ce2b3e6216de80eead8ba0d8.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g(1袋)
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- リンゴ 半分
- 砂糖 2つまみ
- バター(出来上がりに塗る 適量
作り方
-
1
卵と牛乳をよくかき混ぜます
-
2
ホットケーキミックスも入れて軽くかき混ぜます
ダマが残っても大丈夫 -
3
リンゴを薄くスライスします
-
4
フライパンに砂糖2つまみをパラパラとまいて
-
5
その上にリンゴを並べます
-
6
ホットケーキミックスを半量流し入れ
-
7
蓋をして4分ほど弱火で焼きます
-
8
ひっくり返して後2分ほど焼けば完成です
- 9 バターをぬって食べると美味しいです
きっかけ
リンゴがたくさん余っていたので作りました
おいしくなるコツ
焦がさないように火力に注意して下さい フッ素加工のフライパンは油は要りませんが 鉄のフライパンなら少し油をひいて下さい
- レシピID:1810028450
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません