つぶ貝とアスパラのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単おつまみ

材料(2人分)

つぶ貝
4個
アスパラ
3本
小2
バター
大1
塩こしょう
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    つぶ貝は5ミリ幅にスライスする。アスパラは下の硬い部分を折り、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、つぶ貝とアスパラを炒める。酒を振る。
  3. 3
    塩こしょうを振り、最後に醤油を掛けたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
つぶ貝アスパラ
料理名
つぶ貝とアスパラのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする