離乳食後期⭐柔らかハンバーグ⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐柔らかハンバーグ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
お豆腐を使って作るふわふわ柔らかハンバーグです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をよーく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を少量しき、一食分ずつ焼いていく。
    焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 大さじ2くらいのお水を入れ、蓋をして蒸し焼きに。
    3分くらい焼いたら火を止めてそのまま5分。
  4. 4 完成です(^^)

きっかけ

ハンバーグを食べさせたくて(^^)

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくら焼けます(^^)

  • レシピID:1810027960
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る