離乳食後期⭐炊飯器で簡単軟飯の炊き方⭐ レシピ・作り方

離乳食後期⭐炊飯器で簡単軟飯の炊き方⭐
  • 約1時間
  • 300円前後
hsmama
hsmama
毎日食べる離乳食の軟飯も、炊飯器で簡単に炊くことができます♡

材料(1人分)

  • お米 2合

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
  2. 2 水を3合まで入れる。
    おかゆモードで炊く。
  3. 3 炊けたら10分蒸らして完成!
    一食分ずつ小分けにして、冷凍できます(^^)
    1週間〜10日で食べきりましょう!

きっかけ

楽に作れる方法を考えて(^^)

おいしくなるコツ

しっかり蒸らしてから食べること(^^)

  • レシピID:1810027958
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/28 06:45
    離乳食後期⭐炊飯器で簡単軟飯の炊き方⭐
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る