アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ニラ玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろうたろうたろう
包丁、まな板を使わなくても作れます(^^)

材料(2人分)

にら
1/2束
1個
白ごま
ひとつまみ
中華だしの素
小さじ1
300g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
しょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れてにらを調理用はさみで必要量を切り、そのまま鍋に入れます。
    しょうがのチューブを入れる。
    ※ここでは千切りしたにんじんも入れています。
  2. 2
    中華だしとごま油、砂糖を入れて中火で火にかけます。
  3. 3
    沸騰して少し火を弱めてから、溶き卵を穴あきおたまを使って糸状に入れます。
    ※卵を入れてからは、混ぜないように。
  4. 4
    器に盛り、好みで白ごまを入れて出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

好みで乾燥わかめやキノコを追加してもいいです。 中華だしは、好みで調整してください。

きっかけ

包丁まな板を使うのが面倒なので。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする