材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 白ごま
- ひとつまみ
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 水
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水を入れてにらを調理用はさみで必要量を切り、そのまま鍋に入れます。
しょうがのチューブを入れる。
※ここでは千切りしたにんじんも入れています。
-
- 2
-
- 中華だしとごま油、砂糖を入れて中火で火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰して少し火を弱めてから、溶き卵を穴あきおたまを使って糸状に入れます。
※卵を入れてからは、混ぜないように。
-
- 4
-
- 器に盛り、好みで白ごまを入れて出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
好みで乾燥わかめやキノコを追加してもいいです。
中華だしは、好みで調整してください。
きっかけ
包丁まな板を使うのが面倒なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません