アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ごぼうの歯ごたえ、いいですよね~

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
ごま油
大さじ2程度
みりん
大さじ2~3
しょうゆ
大さじ2~3
すりごま
大さじ1程度
いりごま
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんの皮をむく。
    包丁の背でしごくのもよし、アルミ箔を丸めてしごくのもよし、ペットボトルのキャップでしごくもよし。
  2. 2
    斜め切りしてから細切りに。
    適度な歯ごたえが残り、味もしみこみやすいと思います。
    ごぼうはカット後、水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、水けをきったごぼうを炒める。
    油が回ったら、ニンジンも加える。
  4. 4
    ある程度柔らかくなったら、みりん・しょうゆを加え、炒め煮する。
  5. 5
    味見をして、かたさと味を確認。
    OKだったら火を止め、すりごま・いりごまを加え混ぜる。
    完成。

きっかけ

定番です。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん簡単夕食
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする