甘酒豆乳の卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- たまご(egg) 3
- 豆乳甘酒 大さじ2(2Tbsp)
- だしの素 小さじ1(1Tsp)
- オリーブオイル(olive oil) 大さじ1(1Tbsp)
作り方
-
1
※今回使った豆乳甘酒
I used this. -
2
オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて混ぜる
Put ingredients in a bowl except the olive oil and beat. -
3
オリーブオイルをフライパンに入れて中火で温める
Put olive oil in a pan and medium heat. -
4
卵液をフライパンに入れてオムレツの形になるように巻く
Pour egg mixture into pan and quickly roll the omelette. -
5
一口大に切る
Cut into bite-size chunk.
きっかけ
甘酒は苦手だけど卵焼きに入れてみたら美味しく食べれました! ※卵焼き用フライパンは使っていません。 I don't use a tamagoyaki pan.
- レシピID:1810027877
- 公開日:2020/03/05
関連情報
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