鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
梅干しを入れて臭み無く
【COOKPADにも載せています】
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯖切り身
4切れ
500cc
砂糖
大さじ3
酒、みりん
各大さじ2
醤油
大さじ4
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水と全ての調味料を入れ梅干しも入れて沸騰させます
  2. 2
    煮汁が沸騰したら鯖を入れ15分ほど煮れば完成です

おいしくなるコツ

新鮮な鯖を使って下さい

きっかけ

よく鯖を貰うので煮付けにしました

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
真さばさばの煮付け夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 12:32
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする