材料(1人分)
- フキノトウ
- 2個
- フキの葉っぱ
- 6枚
- 天ぷら粉
- 100g 4/5カップ
- 水
- 160cc
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フキノトウと葉っぱをよく洗います
-
- 2
-
- 天ぷら粉を水でときます
ザックリで良いです
-
- 3
-
- 葉っぱにといた天ぷら粉の衣をつけて
-
- 4
-
- 180℃の油でパリッとするまで揚げます
-
- 5
-
- フキノトウの芽にも衣を付けて
-
- 6
-
- これも同じ様に揚げて
完成です
おいしくなるコツ
天つゆでも美味しいけど
塩コショウがオススメです
きっかけ
散歩途中に見つけので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません