離乳食中期⭐ささみのかぼちゃスープ⭐ レシピ・作り方

離乳食中期⭐ささみのかぼちゃスープ⭐
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
赤ちゃんが大好きなかぼちゃを使ったレシピです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはゆでて、細かく刻む。
    かぼちゃは茹でるか電子レンジで柔らかくする。
    冷凍ストックがあると便利です✨
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃ、茹でて刻んだささみと野菜出汁を入れ、レンジで30秒チン!
  3. 3 お子様に合わせて出汁を足してくださいね(^^)
    混ぜ合わせたら完成です✨

きっかけ

ささみを食べやすくするために考えました✨

おいしくなるコツ

かぼちゃを使うことで食べやすくなります(^^)

  • レシピID:1810027741
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/05 23:21
    離乳食中期⭐ささみのかぼちゃスープ⭐
    汁気を少なくして作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る