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野菜たっぷり!1人鍋★ レシピ・作り方

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ねずみのちゅうた
寒い時には特に食べたくなる鍋も、簡単に1人で出来ます♡

材料(1人分)

鍋キューブ
一個
白だし
大さじ1
キャベツ
1/6
にんじん
5センチ程度
しめじ
1/2個
えのき
1/3個
玉ねぎ
1/4個
豆腐
50g
鳥もも肉
80g
300ml
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作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、にんじん、鳥もも肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
    えのき、しめじは石垣を取り、食べやすいように割いておきます。
    豆腐は2センチ角にカットしておきます。
  2. 2
    1でカットした野菜、きのこ、鳥もも肉を、1人用の土鍋につめていきます。
  3. 3
    水300mlを土鍋にいれ、鍋キューブ一個をポンと入れて、さらに白だしで味付けします。
    鍋キューブは溶けるように水の中に浸かるようにしてください。
  4. 4
    中火で10分ほど煮込み、具材がしんなりとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

白だしをいれると美味しくなるのでぜひオススメです!

きっかけ

ダイエット中の夫の夕飯に作りました♡

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋蒸し鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

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