作り方
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- 1
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん、鳥もも肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
えのき、しめじは石垣を取り、食べやすいように割いておきます。
豆腐は2センチ角にカットしておきます。
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- 2
- 1でカットした野菜、きのこ、鳥もも肉を、1人用の土鍋につめていきます。
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- 3
- 水300mlを土鍋にいれ、鍋キューブ一個をポンと入れて、さらに白だしで味付けします。
鍋キューブは溶けるように水の中に浸かるようにしてください。
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- 4
- 中火で10分ほど煮込み、具材がしんなりとしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
白だしをいれると美味しくなるのでぜひオススメです!
きっかけ
ダイエット中の夫の夕飯に作りました♡
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