なすのミートソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ミートソースの作り置きで、すぐに出来ます。

材料(2人分)

なす
2本
ミートソース
200グラム
とろけるチーズ
だいたい6枚

作り方

  1. 1
    なすを3ミリ幅の輪切りにする。

    切ったなすは水にさらしておく。
  2. 2
    耐熱容器に
    ミートソース→なす→チーズ→
    ミートソース→なす→チーズ→
    の順に重ねていく。
  3. 3
    魚焼きグリル、または
    オーブンでチーズに焼き目がつくまで。

おいしくなるコツ

たっぷりチーズを入れるとおいしいです。

きっかけ

ミートソースを大量に作って、パスタ以外の食べ方をしたかったため

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース
料理名
なす

このレシピを作ったユーザ

ゆんこa.k.aヘルスィービューティ プレッシャーではなく、おいしくてヘルシーな料理をあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする