冷めても美味しい‼鳥もも肉の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- 醤油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
- ニンニクチューブ
- 1センチ程度
- 生姜チューブ
- 2センチ程度
- ごま油
- 小1〜2
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 揚げ油用(適量)
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる
-
- 2
- ビニール袋の中に直接調味料を入れて揉むようにして味を染み込ませる。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶして油で揚げたら完成です★
おいしくなるコツ
時間があるときは、味付けしたものを冷蔵庫で寝かせておくと味が染み込みますが、味付けしてすぐ揚げても美味しいです!
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました✳︎
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