アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい‼鳥もも肉の唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねずみのちゅうた
おもてなしや、お弁当、夕飯にも★みんなが大好きな唐揚げです!

材料(2〜4人分)

鳥もも肉
500g
醤油
大1
塩胡椒
少々
大1
みりん
小1
ニンニクチューブ
1センチ程度
生姜チューブ
2センチ程度
ごま油
小1〜2
片栗粉
大さじ4
揚げ油用(適量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる
  2. 2
    ビニール袋の中に直接調味料を入れて揉むようにして味を染み込ませる。
  3. 3
    片栗粉をまぶして油で揚げたら完成です★

おいしくなるコツ

時間があるときは、味付けしたものを冷蔵庫で寝かせておくと味が染み込みますが、味付けしてすぐ揚げても美味しいです!

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました✳︎

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げごま油鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする