離乳食初期からのかぼちゃペースト レシピ・作り方

離乳食初期からのかぼちゃペースト
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
かぼちゃペーストや、かぼちゃ粥に。
冷凍しておいてかぼちゃスープなどにアレンジも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り、洗う。
    皮をむき、小さく切る。
  2. 2 かぼちゃにかぶるくらいのお湯を沸かし、かぼちゃを入れ蓋をする。
    弱火で10分。
  3. 3 柔らかなっていたら完成です。
    潰して冷凍した方が食感が良いです。
  4. 4 冷凍で2週間くらい持ちます!

きっかけ

かぼちゃなら喜んで食べてくれるので、大量に作り冷凍することにしました。

おいしくなるコツ

潰して冷凍すること。

  • レシピID:1810027513
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る