むね肉☆とりの竜田揚げ レシピ・作り方

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ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
安いむね肉でおいしく出来ました☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
生姜チューブ
8センチ
醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1.5センチのそぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に
    鶏むね肉、生姜チューブ、醤油、酒を入れ、軽く揉んだ後15分おいておく。
  3. 3
    サラダ油を鍋に1センチくらいの深さまで入れ、中火にかける。
  4. 4
    むね肉に片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶす。
    余分な粉をふるい落として、熱した油の中に入れる。
  5. 5
    片側が薄いキツネ色になってきたら、裏返す。
  6. 6
    裏面もキツネ色になってきたら、再びひっくり返して強火にする。
  7. 7
    全体がおいしそうなキツネ色になったら、バッドに取り出して完成です☆

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけて☆

きっかけ

ダイエット中だけど、揚げ物も食べたい旦那さんにごほうび

公開日:2020/01/07

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カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理竜田揚げ

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