材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 生姜チューブ
- 8センチ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1.5センチのそぎ切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に
鶏むね肉、生姜チューブ、醤油、酒を入れ、軽く揉んだ後15分おいておく。
-
- 3
- サラダ油を鍋に1センチくらいの深さまで入れ、中火にかける。
-
- 4
- むね肉に片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶす。
余分な粉をふるい落として、熱した油の中に入れる。
-
- 5
- 片側が薄いキツネ色になってきたら、裏返す。
-
- 6
- 裏面もキツネ色になってきたら、再びひっくり返して強火にする。
-
- 7
- 全体がおいしそうなキツネ色になったら、バッドに取り出して完成です☆
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけて☆
きっかけ
ダイエット中だけど、揚げ物も食べたい旦那さんにごほうび
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません