☆自家製かえしで作るさんまのかば焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2切れ
- 小麦粉
- 小さじ2
- ●自家製かえし
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまは、開いており骨も取られている物を使用しました。
ビニール袋に、さんまと小麦粉を入れて、まぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、①を皮から焼いていく。皮がパリパリになるようにしっかり焼き、表面もしっかり焼く。
-
- 3
- さんまを5、6分でしっかり焼いて火が通ったか確認し、●を入れて、さっと絡める。
器に盛ると出来上がりです。
-
- 4
- 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
きっかけ
処理済みのさんまがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮はパリッとしています。