☆自家製かえしで作るさんまのかば焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
自家製かえしを使って、かば焼きを作りました。
皮はパリッとしています。

材料(2人分)

さんま
2切れ
小麦粉
小さじ2
●自家製かえし
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまは、開いており骨も取られている物を使用しました。
    ビニール袋に、さんまと小麦粉を入れて、まぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を皮から焼いていく。皮がパリパリになるようにしっかり焼き、表面もしっかり焼く。
  3. 3
    さんまを5、6分でしっかり焼いて火が通ったか確認し、●を入れて、さっと絡める。
    器に盛ると出来上がりです。
  4. 4
    自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。

きっかけ

処理済みのさんまがあったので、作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする