現在地
 > 

☆自家製かえしで作るさんまのかば焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さんま

    2切れ

  • 小麦粉

    小さじ2

  • ●自家製かえし

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆自家製かえしで作るさんまのかば焼き☆

自家製かえしを使って、かば焼きを作りました。
皮はパリッとしています。

作り方

  • 1

    さんまは、開いており骨も取られている物を使用しました。
    ビニール袋に、さんまと小麦粉を入れて、まぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①を皮から焼いていく。皮がパリパリになるようにしっかり焼き、表面もしっかり焼く。

  • 3

    さんまを5、6分でしっかり焼いて火が通ったか確認し、●を入れて、さっと絡める。
    器に盛ると出来上がりです。

  • 4

    自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。

きっかけ

処理済みのさんまがあったので、作りました。

レシピID: 1810027447

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆自家製かえしで作るさんまのかば焼き☆のページ上部へ