☆電子レンジde蒸しキャベツの梅あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
包丁いらず!電子レンジでチンしてあえるだけです。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
梅干し
1個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツをいれて、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱する。
  3. 3
    ボウルに②、梅干しを手で細かくちぎり、オリーブオイルをいれて混ぜ合わせる。
    器に盛ると出来上がりです。

    注意:梅干しの種は取り除いてください。
  4. 4
    ※ご家庭の電子レンジの出力で時間を調整してください。

きっかけ

野菜が少なかったので、パパッと作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする