☆シャトルシェフで豚こま肉のハッシュドポーク☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
シャトルシェフを使用し、豚こま肉も柔らかく食べやすくなります。

材料(5皿人分)

ハッシュドビーフのルー
1/2箱
豚こま肉
170g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
400ml
トマトジュース(無塩タイプ)
50ml
味つけ塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    豚こま肉は、味付け塩こしょうで下味をつける。
  3. 3
    調理鍋にサラダ油を熱し、①と②を炒める。
    水トマトジュースを入れて沸騰させアクを取りながら5分加熱する。
  4. 4
    保温容器にいれ30分以上保温する。
  5. 5
    調理鍋を取り出し、ルゥーを入れて溶かし入れる。火をつけて弱火でとろみがつくまで焦がさないように混ぜながら5分煮込む。

きっかけ

子供がすきなハッシュドビーフ、牛肉がなかったので豚肉で作りました。

公開日:2019/11/30

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カテゴリ
ハッシュドビーフ

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