アプリで広告非表示を体験しよう

☆残り野菜で豆乳シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
冷蔵庫にある野菜で、牛乳の代わりに豆乳を使ってシチューにしました。

材料(5皿分人分)

白菜
5枚
大根
5cm
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
肉だんご(市販品)
15個
シチューのルー
1/2箱
700ml
豆乳
100ml
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    大根とにんじんは2cm角の棒状に切る。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油を熱し、①をさっと炒める。
  3. 3
    水と肉だんごを加えて、沸騰したら材料が柔らかくなるまで弱めの中火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    火が通ったら。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 5
    豆乳を加えてさらに約5分煮込み、器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使って作りました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする