材料(5皿分人分)
- 白菜
- 5枚
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 肉だんご(市販品)
- 15個
- シチューのルー
- 1/2箱
- 水
- 700ml
- 豆乳
- 100ml
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
大根とにんじんは2cm角の棒状に切る。
-
- 2
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①をさっと炒める。
-
- 3
- 水と肉だんごを加えて、沸騰したら材料が柔らかくなるまで弱めの中火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 火が通ったら。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
-
- 5
-
- 豆乳を加えてさらに約5分煮込み、器に注ぐと出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません