アプリで広告非表示を体験しよう

☆高野豆腐とちくわの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
だしをたっぷり含んだ優しい味です。

材料(2〜3人分)

切れている高野豆腐
11個
しいたけ
2個
ちくわ
2本
●水
300cc
●薄口しょうゆ
小さじ2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ2
●白だし
大さじ1
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に10分つけて戻しておく。(戻し不要でしたが、この一手間で美味しくなります)

    戻した高野豆腐は水を絞る。
  2. 2
    しいたけは軸を切り、4等分に切る。

    ちくわは3等分に斜めぎり。
  3. 3
    鍋に●をすべて合わせて、一度軽く沸かす。沸いたら高野豆腐としいたけを加える。
    落とし蓋をして、弱火にして6〜7分煮て、ちくわ を加えて、3~4分一緒に火を通す。
  4. 4
    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

子供が好きな高野豆腐の煮物を作りました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする