材料(3〜4人分)
- 白滝
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ4〜5
- 砂糖
- 大さじ4
- かつおダシ
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水切りした白滝、醤油、砂糖、かつおダシを入れて火にかける
-
- 2
-
- 沸騰したら千切りにした人参、ごま油を加えさらに加熱する。
煮汁が減って味が染みてきたら火を止める。
-
- 3
-
- 器に盛りゴマをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
人参を入れる時にごま油を入れると美味しくできます
きっかけ
白滝が好きなのでお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもぴったりです