材料(3人分)
- エビつみれ
- 12個
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 細ねぎ
- 3本
- 水
- 450cc
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、適当な大きさに切った白菜、ネギ、エビつみれを入れ火にかける
-
- 2
-
- 煮たって、野菜がしんなりしたら、味噌、かつおダシを加えて一煮立ちする
-
- 3
-
- 盛り付けて、小口に切った細ねぎを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
つみれに味があるときは味噌の量を調節してください
きっかけ
鍋材料が余ったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません