ご飯がすすむ甘辛☆もやしと豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- もやし
- 1袋
- ★生姜チューブ
- ひとかけ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひかずに豚こま切れを焼き、火が通ったらもやしをいれ強火でさっと炒める
-
- 2
- 混ぜ合わせた★を1に入れ汁気がとぶまで炒めるたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚を炒めてフライパンに油が出た場合は、ペーパーで拭き取ってから★を入れた方が油っぽくならず美味しく頂けます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪