☆簡単!ちくわとエビのアヒージョ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
冷蔵庫にあるもので、アヒージョ!

材料(2~3人分)

ちくわ
1袋
エビ(冷凍、殻無し)
7尾
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ6
茹でたブロッコリー
1/4株
ハーブソルト
少々(お好みの量)
にんにく(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    エビを解凍させておく。
    ちくわは1本を4等分に切る。
  2. 2
    小鍋に、①、オリーブオイル、にんにく(チューブ)を入れて加熱する。
  3. 3
    グツグツしてきたらハーブソルトを加え、エビに火が通る直前に茹でたブロッコリーを加えて加熱する。(エビにしっかり火を通してください)
    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする