☆簡単!ちくわとエビのアヒージョ風☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 1袋
- エビ(冷凍、殻無し) 7尾
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ6
- 茹でたブロッコリー 1/4株
- ハーブソルト 少々(お好みの量)
- にんにく(チューブ) 2cm
作り方
-
1
エビを解凍させておく。
ちくわは1本を4等分に切る。 - 2 小鍋に、①、オリーブオイル、にんにく(チューブ)を入れて加熱する。
-
3
グツグツしてきたらハーブソルトを加え、エビに火が通る直前に茹でたブロッコリーを加えて加熱する。(エビにしっかり火を通してください)
器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません