材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉薄切り
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- ナス
- 1本
- 固形カレールウ
- 4〜5個
- 水
- 500〜600cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れて熱し、薄めに切った玉ねぎを炒める
※少し焦げ目が付くまで
-
- 2
-
- 1に、ほぐしたしめじ、食べやすい大きさに切った茄子と牛肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 2に水、ルウを入れてコトコト煮る
-
- 4
-
- ルウが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは焼き色が付くまで炒めると美味しくできます
きっかけ
忙しかったのでフライパンでカレーをつくりました