アプリで広告非表示を体験しよう

えびのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
お弁当にピッタリ!
天ぷら粉を使って簡単に作ります

材料(2〜3人分)

えび
10尾
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3弱
揚げ油
エビがかぶるくらい
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背を開きワタを取り除く。
    天ぷら粉、水を混ぜ合わせエビを入れて軽く混ぜ合わせる
  2. 2
    揚げ油を熱して、1のエビを揚げる。
    しっかり油を切る
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズを合わせる
  4. 4
    3に揚げたエビを入れて絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

エビに天ぷら粉を付ける時に、エビに打ち粉をすると衣が剥がれるのを防げます

きっかけ

お弁当用に急遽作りました

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食お弁当のおかず全般エビマヨその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする