材料(2〜3人分)
- えび
- 10尾
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3弱
- 揚げ油
- エビがかぶるくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは背を開きワタを取り除く。
天ぷら粉、水を混ぜ合わせエビを入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 揚げ油を熱して、1のエビを揚げる。
しっかり油を切る
-
- 3
-
- ケチャップ、マヨネーズを合わせる
-
- 4
-
- 3に揚げたエビを入れて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
エビに天ぷら粉を付ける時に、エビに打ち粉をすると衣が剥がれるのを防げます
きっかけ
お弁当用に急遽作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷら粉を使って簡単に作ります