ハロウィンに!バーチ・ディ・ダーマ レシピ・作り方

ハロウィンに!バーチ・ディ・ダーマ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
たくさん量ができるので、配る用にも♪子供と作っても楽しいです!

材料(30個人分)

  • 無塩バター(2種類分) 80g
  • 粉砂糖(2種類分) 40g
  • ☆薄力粉 42g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ココアパウダー 8g
  • ♪薄力粉 42g
  • ♪アーモンドパウダー 20g
  • ♪かぼちゃパウダー 8g
  • チョコレート(2種類分) 50g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどす。
    ☆薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーを合わせてふるう。
    ♪☆薄力粉、アーモンドパウダー、かぼちゃパウダーを合わせてふるう。
  2. 2 室温に戻したバターをクリーム状になるまで練りまぜ、粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
    半量(60g)を別のボウルにとり分ける。
  3. 3 片方のボウルに、ふるっておいた☆(ココアパウダーの入った粉類)を一度に加え、ゴムベラで混ぜてまとめていく。
  4. 4 もう片方のボウルに、♪(かぼちゃパウダーのはいった粉類)を入れ同様に。
    広げたラップにうつし、包んでからさらにまとめる。
  5. 5 最終的には30cmほどの棒状にします。これを冷蔵庫で30分寝かせる。
  6. 6 1㎝幅に切り30等分する。(1つは4gほど)
  7. 7 手のひらで丸めてオーブンシートを敷いた天板の上に並べ、170°のオーブンで15分焼く。
    ※途中でオーブンの予熱を開始してください。
  8. 8 焼き上がりは崩れやすいので、粗熱がとれてから網にうつして冷ます。
  9. 9 チョコレートを低めの温度の湯煎でとかす。
    さらさらより、ドロッとしているくらいがちょうど良い。
    チョコレートをティースプーンですくいクッキーに垂らす。
  10. 10 もうひとつのクッキーでサンド。
    少し溢れるくらい。
  11. 11 チョコレートが固まったら出来上がり

きっかけ

ハロウィン配るようお菓子

  • レシピID:1810027132
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子300円前後の節約料理簡単お菓子その他のクッキー
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る