ハロウィンに!バーチ・ディ・ダーマ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 無塩バター(2種類分) 80g
- 粉砂糖(2種類分) 40g
- ☆薄力粉 42g
- ☆アーモンドパウダー 20g
- ☆ココアパウダー 8g
- ♪薄力粉 42g
- ♪アーモンドパウダー 20g
- ♪かぼちゃパウダー 8g
- チョコレート(2種類分) 50g
作り方
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1
バターを室温にもどす。
☆薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーを合わせてふるう。
♪☆薄力粉、アーモンドパウダー、かぼちゃパウダーを合わせてふるう。 -
2
室温に戻したバターをクリーム状になるまで練りまぜ、粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
半量(60g)を別のボウルにとり分ける。 - 3 片方のボウルに、ふるっておいた☆(ココアパウダーの入った粉類)を一度に加え、ゴムベラで混ぜてまとめていく。
-
4
もう片方のボウルに、♪(かぼちゃパウダーのはいった粉類)を入れ同様に。
広げたラップにうつし、包んでからさらにまとめる。 - 5 最終的には30cmほどの棒状にします。これを冷蔵庫で30分寝かせる。
- 6 1㎝幅に切り30等分する。(1つは4gほど)
-
7
手のひらで丸めてオーブンシートを敷いた天板の上に並べ、170°のオーブンで15分焼く。
※途中でオーブンの予熱を開始してください。 - 8 焼き上がりは崩れやすいので、粗熱がとれてから網にうつして冷ます。
-
9
チョコレートを低めの温度の湯煎でとかす。
さらさらより、ドロッとしているくらいがちょうど良い。
チョコレートをティースプーンですくいクッキーに垂らす。 -
10
もうひとつのクッキーでサンド。
少し溢れるくらい。 - 11 チョコレートが固まったら出来上がり
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