混ぜて焼くだけ!簡単すぎる絶品ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温でやわらかくし、材料すべてをミキサーに入れ2〜3分混ぜ合わせる。
- 2 型に入れて(5号でも6号でも)180度のオーブンで40分程焼き目がつくまで焼いてできあがり!
きっかけ
母に教えてもらって自分で何回も作っているうちに、砂糖を少なくしてみたり自己流になりました!笑 甘いのが好きな方は砂糖を70〜80g程入れてもいいと思います(^ ^)
おいしくなるコツ
生クリームは安く売っているパックのホイップでも代用できます! その日に食べるとスフレチーズケーキのようにふわふわで、冷蔵庫で一晩寝かすとしっとりとするのでお好きな食べ方で召し上がってください(^ ^)
- レシピID:1810027099
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的なベイクドチーズケーキに☆
誰に食べてもらっても美味しいと言ってもらえます!