材料(2人分)
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ
- ●塩
- 少々
- ご飯
- お茶碗2膳
- ◼️しょうゆ
- 大さじ1
- ◼️ごま油
- 大さじ1
- ◼️ごま
- 大さじ1
- ◼️砂糖
- 小さじ2
- ◼️塩
- ひとつまみ
- 刺身のまぐろ切り落とし
- 200g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に●を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで600Wで30秒加熱する。混ぜて、ご飯に加えて、酢飯を作る。
器に盛る。
-
- 2
- ◼️を混ぜ合わせ、刺身のまぐろを加え、混ぜ合わせて10分ほど置いて味をなじませる。
-
- 3
- ①の上に②を乗せると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません